Kategorien
Weitere Anleitungen

Wie kann ich √Ąpfel durch Einfrieren l√§nger haltbar machen?

Anmerkungen: Beim Einfrieren verlieren √Ąpfel meist ihre Konsistenz, sie werden weich und matschig, weil das Gefrieren die Zellw√§nde der Frucht zerst√∂rt.
1
Man sollte darauf achten, dass man √Ąpfel nur dann einfriert, wenn sie auch weiterverarbeitet werden sollen, zum Beispiel um Kuchen zu backen.
2
Bevor man die √Ąpfel in die Gefriertruhe packt, m√ľssen die Fr√ľchte entkernt und gesch√§lt werden. Es eignen sich dazu Apfelscheiben oder Apfelschnitzel.
3
Die klein geschnittenen Apfelst√ľcke sollten eine Nacht erst einmal separat auf einem gro√üen Tablett durchgefroren werden. Dabei sollten sich die Fr√ľchte jedoch nicht ber√ľhren.
4
Danach kann man die Apfelst√ľcke in Gefrierbeutel oder in Sch√ľsseln geben und diese in die K√ľhltruhe stellen.