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Wie erkenne ich verdorbenes Fleisch

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Um den Kauf von verdorbenem Fleisch zu vermeiden, empfiehlt es sich, sich beim Einkauf immer fĂŒr hochwertiges Fleisch aus der Region oder Biofleisch zu entscheiden.
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Nicht jedes Fleisch, welches aus dem Discounter stammt ist automatisch schlecht. Wichtig ist nur, beim Kauf von Fleisch in SupermĂ€rkten nicht auf den Preis zu achten. Wer billiges, eingeschweißtes Fleisch kauft, lĂ€uft der Gefahr etwas Verdorbenes gewĂ€hlt zu haben.
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Hinweise darauf, ob ein Fleisch in Ordnung ist oder nicht, liefern auch das Aussehen und die Verpackung. Gutes Fleisch hat in der Regel einen schönen Glanz und wirkt nicht schleimig oder schmierig.
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Fleisch, das in eigenem Saft schwimmt, ist oft verdorben. Gutes Fleisch dagegen, weißt sich durch seine Trockenheit aus. Gutes Fleisch hat eine bestimmte Konsistenz. Es ist fest und lĂ€sst sich nicht eindrĂŒcken.
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Auch auf die Farbe sollte geachtet werden. Je nach Sorte ist Fleisch von zartrosa bis dunkelrot. Niemals aber von einem grĂ€ulichen Schleier ĂŒberzogen, welcher ein Hinweis fĂŒr Verdorbenheit ist.
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Daneben gilt es, an dem Fleisch zu schnuppern. In der Regel riecht Fleisch beinahe neutral. Ja nach Sorte, kann es auch einen leicht sÀuerlichen Geruch ausströmen.
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Ist das Fleisch TiefgekĂŒhlt, beim Kauf unbedingt darauf achten, dass die Verpackung nicht beschĂ€digt ist. Enthalten Fleischverpackungen Eisklumpen, sollte auf den Kauf verzichtet werden. Die Eisbildung kann auf eine Unterbrechung der KĂŒhlkette und damit auf das Antauen des Fleisches hindeuten.