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Wie erkenne ich Gammelfleisch?

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Um den Kauf von Gammelfleisch zu vermeiden, empfiehlt es sich, sich f├╝r hochwertiges Fleisch aus der Region oder Biofleisch zu entscheiden.
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Nicht jedes Fleisch, welches aus dem Discounter stammt ist automatisch schlecht. Wichtig ist nur, beim Kauf von Fleisch in Superm├Ąrkten nicht auf den Preis zu achten. Wer billiges, eingeschwei├čtes Fleisch kauft, l├Ąuft der Gefahr etwas Verdorbenes gew├Ąhlt zu haben.
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Hinweise darauf, ob ein Fleisch in Ordnung ist oder nicht, liefern auch das Aussehen und die Verpackung.
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Gutes Fleisch hat in der Regel einen sch├Ânen Glanz und wirkt nicht schleimig oder schmierig.
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Fleisch, das in eigenem Saft schwimmt, ist oft verdorben. Gutes Fleisch dagegen, wei├čt sich durch seine Trockenheit aus.
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Gutes Fleisch hat eine bestimmte Konsistenz. Es ist fest und l├Ąsst sich nicht eindr├╝cken.
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Auch auf die Farbe sollte geachtet werden. Je nach Sorte ist Fleisch von zartrosa bis dunkelrot. Niemals aber von einem gr├Ąulichen Schleier ├╝berzogen, welcher ein Hinweis f├╝r Verdorbenheit ist.
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Daneben gilt es, an dem Fleisch zu schnuppern. In der Regel riecht Fleisch beinahe neutral. Ja nach Sorte, kann es auch einen leicht s├Ąuerlichen Geruch ausstr├Âmen.
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Ist das Fleisch Tiefgek├╝hlt, beim Kauf unbedingt darauf achten, dass die Verpackung nicht besch├Ądigt ist.
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Enthalten Fleischverpackungen Eisklumpen, sollte auf den Kauf verzichtet werden. Die Eisbildung kann auf eine Unterbrechung der K├╝hlkette und damit auf das Antauen des Fleisches hindeuten.