Kategorien
Weitere Anleitungen

Wie br├Ąt man eine Gans?

Was man braucht: 1 Gans (3 bis 4 kg), 1 Karotte, 1 Zwiebel, Salz, Wasser, K├╝mmel
Zeitaufwand: 2 Tage (Muss einen Tag vor dem Verzehr vorbereitet werden)
Schwierigkeit: Mittelschwer
Anmerkungen: Klassisches Rezept f├╝r G├Ąnsebraten f├╝r 8 Personen nach Omas Art.
1
Die gans muss zuerst von au├čen und innen gewaschen, mit salz eingerieben und K├╝mmel bestreut werden.
2
In einen Br├Ąter etwas Wasser mit der Karotte und der Zwiebel geben.
3
Dann die Gans mit dem R├╝cken nach unten in den Br├Ąter legen und die Haut einstechen, damit das fett ablaufen kann.
4
Anschlie├čend kommt der Br├Ąter mit geschlossenem Deckel bei 120 grad f├╝r ca. 4 Stunden in den Ofen.
5
Wenn die Gans weich ist, raus aus dem Ofen und abk├╝hlen lassen, danach zerteilen. Der Bratensaft bleibt im Br├Ąter. Wenn er ausk├╝hlt ist, kann das gestockte fett einfach abgesch├Âpft werden.
6
Am Tag n├Ąchsten Tag gibt man dann den enfetteten Bratensaft auf ein Backblech.
7
Darauf kommen dann die G├Ąnseteile, welche ggf. nachgesalzen werden.
8
Jetzt muss das Blech nur noch bei 180 Grad f├╝r 1/2 Stunde in den Ofen bis die Haut knusprig ist. Am besten schmeckt sie mit Sauerkraut und Semmelkn├Âdeln.