Kategorien
Weitere Anleitungen

Wie bereitet man Süßkartoffeln lecker zu?

Kostenpunkt: verschieden
Zeitaufwand: variiert
Schwierigkeit: leicht bis mittel
Anmerkungen: Die Süsskartoffel ist nur entfernt mit der Kartoffel verwandt. Man kann mit ihr viele leckere Rezepte zaubern
1
Süsskartoffel-Kokos-Suppe: 2 Süsskartoffeln,1 Dose Kokosmilch,Wasser,2Prisen Salz,1 Prise Zucker,Pfeffer schwarz,Paprikapulver ev. Chili Süßkartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken. Kokosmilch hinzugeben, 2 Prisen Salz und 1 Prise Zucker dazu ev. Chili. Ca. 20 Minuten gut durchkochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind,dabei gelegentlich umrühren. Wenn die Suppe schäumt oder ausflockt ist das kein Problem. Das verliert sich später und hat keinen Einfluss auf Geschmack oder Konsistenz. Sind die Kartoffel weich, von der Kochstelle nehmen und mit dem Mixstab fein pürieren. Mit schwarzem Pfeffer und Paprikapulver nach Geschmack würzen. Nun kann auch mit Wasser die endgültig gewünschte Konsistenz eingeregelt werden. Wer mag kann auch mit Limettensaft noch nachwürzen.
2
Süsskartoffel-Curry: 3 geschälte, gewürfelte Zwiebel,3 gewürfelte Knoblauchzehen,800 g Süßkartoffeln,400g Blattspinat, frisch oder TK,2 TL Butter oder Ghee,0,15 Liter ungesüsste Kokosmilch,1 EL schwarze Senfsamen,1 TL Kreuzkümmel,½ TL Pfeffer,½ TL Koriander gemahlen,½ TL Kardamom gemahlen,¼ TL Nelke gemahlen,½ TL Zimt gemahlen,300 ml Gemüsebrühe ev. scharfe Currypaste oder Chili Süßkartoffeln schälen in ca 2 cm grosse Würfel schneiden. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. TK kann gefroren verwendet werden. Butter oder Ghee in einen Topf erhitzen und die Gewürze darin rösten, bis alles duftet. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und glasig dünsten. Süßkartoffeln zugeben, mit Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen. Ca. 20 Minuten kochen lassen.Zwischendurch probieren, ob die Kartoffel durch sind.Spinat unterheben und aufkochen lassen.
3
Süßkartoffelbrei zu Thanksgiving Mashed Sweet Potatoes – aus Neuengland 4 große Süßkartoffeln,3 EL zerlassene Butter,3 EL Ahornsirup,1 TL Orangenschale 4 große Süßkartoffeln schälen, in Würfel schneiden und weich kochen. Danach mit der Presse zerdrücken, mit 2-3 EL zerlassener Butter und 2-3 EL Ahornsirup verrühren sowie mit 1 TL abgeriebener Orangenschale würzen und im Ofen bei 175° (Gas Stufe 2, Umluft 160°) etwa 25 Min. überbacken. Ist in Neuengland ein typisches Rezept zu Thanksgiving, schmeckt jedoch auch bei uns total lecker;-)