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Wie bereitet man Jakobsmuscheln richtig zu?

Was man braucht: Pfanne, Pflanzen├Âl, Jakobsmuscheln, Wei├čwein (lieblich)
Zeitaufwand: 10 Minuten
Schwierigkeit: sehr leicht
Anmerkungen: Rezept bezieht sich auf bereits k├╝chenfertige Jakobsmuscheln. Es wird nur der wei├če Fu├č (Muskel) verzehrt.
1
Sofern die Jakobsmuscheln tiefgefroren erworben wurden, diese mit einem K├╝chentuch bedeckt im K├╝hlschrank ├╝ber Nacht auftauen.
2
Jakobsmuscheln unter flie├čendem Wasser kurz absp├╝len und mit einem K├╝chentuch trockentupfen.
3
Pflanzen├Âl in eine hei├če Pfanne geben (rund 3/5 der Herdleistung). F├╝r 5 Muscheln reicht ein Essl├Âffel ├ľl.
4
Jakobsmuschen in die hei├če Pfanne legen (abgeplattete Seite) und nach 3 Minuten wenden.
5
Abschlie├čend mit einem Schuss Wei├čwein abschrecken und weitere 2-3 Minuten k├Âcheln lassen.
6
Die Muscheln schmecken bereits von Natur her leicht salzig und m├╝ssen nicht gew├╝rzt werden.