Kategorien
Weitere Anleitungen

Wie bereitet man einen Spie├čbraten im Backofen zu?

Was man braucht: 1700 g Schweinenacken am St├╝ck, scharfen Senf, Fr├╝hst├╝cksspeck, gr. Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Majoran, dunkles Bier
Zeitaufwand: ca. 50 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: “R├Ąuberspie├č” f├╝r 6 Personen aus dem Ofen. Dazu passt gut ger├Âstetes Wei├čbrot.
1
Zuerst den Schweinenacken in Scheiben. Aber nur so weit runterschneiden, dass Scheiben noch an einem St├╝ck sind.
2
Danach wird alles mit Salz, Pfeffer und Majoran gew├╝rzt und dick mit Senf bestrichen. Die Spalten zwischen den Scheiben nicht vergessen.
3
In die Spalten kommen dann die Speckscheiben und in Ringe gschnittenen Zwiebeln. In Wasser eingeweichte Holzspie├čchen fixieren dann das Fleisch.
4
Am besten den Braten in einen gew├Ąsserten R├Âmertopf legen, Deckel drauf und f├╝r 200┬░C f├╝r 1,5 Stunden in den Ofen.
5
Wenn die 1,5 Stunden rum sind, wird das Fleisch noch mal f├╝r eine weitere 1/2 Stunde gegart. Zwischendurch immer wieder mit dem dunklen Bier begie├če.