Kategorien
Weitere Anleitungen

Wie bereite ich Mousse au Chocolat ohne Sahne zu?

Was man braucht: 75g Zartbitter- Schokolade, 2EL Wasser, 3 Eier getrennt, 75g Zucker
Kostenpunkt: variiert je nach Qualit├Ąt der Zutaten
Zeitaufwand: ca 10 Minuten plus einige Stunden K├╝hlzeit
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: normalerweise bereitet man Mousse au Chocolat mit Sahne zu, so bekommt es eine cremigere Konsistenz
1
Als erstes das Eiwei├č sehr steif schlagen, den Zucker langsam dazu geben und kurz weiter schlagen.
2
Die Schokolade sehr klein hacken und anschlie├čend mit dem Wasser bei sehr schwacher Hitze unter st├Ąndigem R├╝hren schmelzen lassen.
3
Sobald die Schokolade geschmolzen ist und zu einer glatten Masse geworden ist von der Herdplatte nehmen.
4
Unter st├Ąndigem R├╝hren gibt man nun die Eigelbe dazu, kr├Ąftig aufschlagen.
5
Vorsichtig den Eischnee unterheben (NICHT untermixen).
6
In eine Sch├╝ssel geben und bis zum Servieren einige Stunden kalt stellen.