Kategorien
Rezept-Ideen

Wie backt man Schokoladen Muffins – Rezept?

Was man braucht: 80 g Zartbitterschokolade, 3 Essl├Âffel Butter, 2 Eier, 200 g Mehl, eine Prise Salz, 100 g Zucker, 1/2 Teel├Âffel Natron, 2 Essl├Âffel Kakao, 1 P├Ąckchen Vanillezucker, 150 ml Milch, 2 Teel├Âffel Backpulver, f├╝r den Guss: 150 g Kuvert├╝re
Kostenpunkt: variiert je nach Qualit├Ąt der verwendten Zutaten
Zeitaufwand: circa 15 Minuten Zubereitungszeit plus 25 Minuten Backzeit
Schwierigkeit: sehr leicht
1
Die Schokolade klein hacken.
2
Die Butter in einem kleinen Topf unter R├╝hren verfl├╝ssigen und zusammen mit den Eieren und der Milch gr├╝ndlich verquirlen.
3
Das Backpulver, das Kakaopulver und das Natron unter das Mehl mengen und die Mischung in eine seperate Sch├╝ssel sieben. Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz dazu geben.
4
Jetzt k├Ânnen die trockenen und die feuchten Zutaten mit dem Handr├╝hrger├Ąt vermischt werden. Zu allerletzt wird die gehackte Schokolade untergehoben.
5
Den Teig gleichm├Ą├čig auf die Muffin-F├Ârmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 ┬░C circa 20 bis 25 Minuten backen.
6
F├╝r den Guss: die Kuvert├╝re zerkleinern und in einem Topf ├╝ber einem hei├čen Wasserbad unter st├Ąndigem R├╝hren verfl├╝ssigen. Die Muffins mit der fl├╝ssigen Kuvert├╝re ├╝berziehen und aus├╝hlen lassen.