Kategorien
Rezept-Ideen

Wie backt man Schokoladen Muffins mit FĂŒllung?

Was man braucht: eine Tafel qualitativ hochwertige Schokolade, 100 g Butter, 2 Esslöffel Kakaopulver, 100 g Zucker, 2 Teelöffel Backpulver, 170 g Mehl, 2 Eier, etwas Puderzucker zum BestÀuben
Kostenpunkt: variiert je nach QualitÀt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 10 Minuten Zubereitungszeit plus 20 Minuten Backzeit
Schwierigkeit: sehr leicht
1
Die Butter zusammen mit den Eieren und dem Zucker in einer SchĂŒssel schaumig rĂŒhren.
2
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakaopulver vermengen und zu der Butter-Zucker-Ei Mischung sieben.
3
Die HĂ€lfte des Teiges gleichmĂ€ĂŸig auf die Muffinformen verteilen.
4
Jeweils 1-2 StĂŒcke Schokolade auf den Teig legen.
5
Den restlichen Teig ĂŒber die Schokolade geben, die Muffinformen sollten allerdings nicht höher als 2/3 gefĂŒllt sein.
6
die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 20 bis 25 Minuten backen.
7
Die Muffins mit Puderzucker bestĂ€uben und anschließend servieren.