Kategorien
Rezept-Ideen

Wie backt man Mohngugelhupf?

Was man braucht: 250 g gemahlener Mohn, 250 g weiche Butter, 100 g Sahne, 150 g Zucker, 1 P├Ąckchen Backpulver, 4 Eier, 150 g Puderzucker und einige Tropfen Zitronensaft f├╝r denGuss
Kostenpunkt: variiert je nach Qualit├Ąt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 15 Minuten Zubereitungszeit plus 50 Minuten Backzeit
Schwierigkeit: sehr leicht
Anmerkungen: Dies ist ein sehr einfaches Rezept, man kann es auch gut zu einem Marmorkuchen oder Schokoladenkuchen umwandeln, in dem man einfach etwa 3 Essl├Âffel Kakaopulver zum Teig gibt.
1
Die Butter in Fl├Âckchen schneiden, in eine gro├če Sch├╝ssel geben und zusammen mit dem Zucker und den Eiern gr├╝ndlich aufschlagen.
2
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine seperate Sch├╝ssel sieben, den Mohn dazu geben.
3
Die Sahne halb steif schlagen und abwechselnd mit der Mohn-Mehl Mischung unter die Ei-Masse heben.
4
Eine Gugelhupf form mit Butter einfetten und mit Mehl oder Grie├č ausschwenken.
5
Den Teig in die Form f├╝llen und im vorgeheizten Backofen bei 180 ┬░C etwa 50 Minuten backen.
6
Den Puderzucker mit einigen Tropfen Zitronensaft zu einer glatten, streichf├Ąhigen Masse verr├╝hren und den Gugelhupf damit ├╝berziehen.