Kategorien
Rezept-Ideen

Wie backt man Mohn Muffins fettarm – Rezept?

Was man braucht: 250 g Mehl, 80 g gemahlener Mohn, 120 g gemahlene Mandeln, 1 Teel├Âffel Backpulver, 5 Eiwei├č, 100 g Zucker, 2 Esl├Âffel Sonnenblumen├Âl, 1/2 Teel├Âffel Natron, 200 g fettarmer Naturjoghurt, eine Prise Salz, 100 g Puderzucker, einige Tropfen Zitronensaft (frisch gepresst)
Kostenpunkt: variiert je nach Qualit├Ąt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 10 Minuten Zubereitungszeit plus 25 Minuten Backzeit
Schwierigkeit: sehr leicht
1
Das Backpulver zusammen mit dem Natron unter das Mehl mischen und sieben.
2
Den gemahlenen Mohn mit den den Mandeln vermengen und unter die Mehlmischung geben.
3
Den Joghurt mit 1-2 Essl├Âffeln Sonnenblumen├Âl vermengen. (Muss man nicht zwngsl├Ąufig machen).
4
Nun die Eiwei├če in einer gro├čen Sch├╝ssel zu steifem Eischnee schlagen und nach und nach das Salz und den Zucker einriseln lassen.
5
Anschlie├čend k├Ânnen die Mehlmischung und der Joghurt sehr vorsichtig unter den Eischnee gehoben werden.
6
Den Muffinteig etwa 3/4 hoch auf die Muffinf├Ârmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 ┬░C etwa 25 Minuten backen.
7
Den Guss zubereiten: den Puderzucker mit einigen Tropfen frisch gepresstem Zitronensaft zu einer cremigen Masse verquirlen, anschlie├čend die ausgek├╝hlten Muffins damit bestreichen.