Kategorien
Rezept-Ideen

Wie backt man Mandelkuchen vom Blech?

Was man braucht: 1 Tasse Zucker, 1 Tasse Sahne, 2 Tassen Mehl, 1 P├Ąckchen Backpulver, 4 mittelgro├če Eier, 250 g Butter (ein Block), 1 Tasse Zucker, 3 EL Vollmilch, 200 g Mandelbl├Ąttchen (1 Packung), je nach Belieben 2 Tassen Sahne, 1 EL Zimt, 2 EL Zucker, 1 Glas entsteinte Schattenmorellen, 3 EL Gelierzucker
Zeitaufwand: 20 Minuten plus 30 Minuten Backzeit
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: Rezept f├╝r ein Blech
1
1 Tasse Zucker, Sahne, Mehl, Backpulver und Eier in eine gro├če R├╝hrsch├╝ssel geben und so lange R├╝hren bis ein glatter Teig entsteht.
2
Ein Backblech fetten und mit etwas Mehl best├Ąuben oder mit Backpapier auslegen. Den Teig auf das vorbereitete Bleck geben und glatt streichen.
3
Im vorgeheizten Backofen muss der Kuchen bei 180 ÔÇô 200 ┬░ C Ober und Unterhitze ca. eine viertel Stunde backen.
4
In der Zwischenzeit Butter in einen Topf geben und bei niedriger Temperatur zum Schmelzen bringen. Zerlassene Butter mit 1 Tasse Zucker, Milch und Mandeln verr├╝hren und gleichm├Ą├čig auf dem noch hei├čen Kuchen verteilen.
5
Den Kuchen w├Ąhrend weiterer 15 Minuten im Backofen goldgelb backen.
6
Der Kuchen Schmeckt zu einer Zimt ÔÇô Sahne und hei├čen Kirschen besonders lecker und fruchtig. Dazu 2 Tassen Sahne mit 2 EL Zucker und einem EL Zimt Steif schlagen und zu dem Kuchen reichen. Ein Glas Schattenmorellen ohne Stein im eigenen Saft erhitzen und mit 3 EL Gelierzucker etwas andicken.