Kategorien
Rezept-Ideen

Wie backt man Himbeer Muffins mit Joghurt?

Was man braucht: 300 g Naturjoghurt, 200 g Himbeeren, 1/2 Teel├Âffel Natron, 120 g weiche Butter, 2 1/2 Teel├Âffel Backpulver, 120 g Zucker, 250 g Mehl, 2 Eier, eine Prise Salz, Puderzucker zum Bestreuen
Kostenpunkt: variiert je nach Qualit├Ąt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 10 Minuten Zubereitungszeit plus 25 Minuten Backzeit
Schwierigkeit: sehr leicht
1
Die Himbeeren waschen, wenn man tiefgek├╝hlte Fr├╝chte verwendet in einem Sieb auftauen lassen (um den Prozess zu beschleunigen kann man die Himbeeren kurz mit hei├čem Wasser ├╝bergie├čen).
2
Backpulver und Natron unter das Mehl mischen und das ganze in eine Sch├╝ssel sieben.
3
Die Eier mit dem Zucker in einer seperaten Sch├╝ssel schaumig schlagen, die Butter in Fl├Âckchen schneiden und dazu geben, alles mit dem Handr├╝hrger├Ąt gr├╝ndlich vermengen und nach und nach den Joghurt dazu gie├čen.
4
Jetzt kann man die trockenen Zutaten mit den feuchten vermischen.
5
Zum Schluss werden die Himbeeren vorsichtig mit einem Kochl├Âffel unter den Teig gehoben, sie sollten m├Âglichst nicht zerdr├╝ckt werden. Einige Himbeeren ├╝brig behalten.
6
Den Teig gleichm├Ą├čig auf die Muffinf├Ârmchen verteilen, die ├╝brigen Himbeeren obenauf geben und leicht in den Teig dr├╝cken. Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 ┬░C etwa 25 Minuten backen.
7
Die Muffins vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.