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Rezept-Ideen

Wie backt man einen Windbeutelkuchen – Rezept?

Was man braucht: 2 P├Ąckchen Windbeutel (aus der Tiefk├╝hltruhe oder selbst gemacht), 3 Eier, 2 Becher Schmand, 2 Essl├Âffel Kakao, 60 g feiner Zucker, 2 Becher Rahm, 100 g Weizenmehl, 1 Teel├Âffel Backpulver, 1 Glas Sauerkirschen, 2 P├Ąckchen Tortenguss
Kostenpunkt: variiert je nach Qualit├Ąt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 30 Minuten Zubereitungszeit plus 15 Minuten Backzet plus 2 Stunden K├╝hlzeit
Schwierigkeit: relativ einfach aber etwas aufw├Ąndig
Anmerkungen: Dieser Kuchen kann auch mit beliebigem anderem Obst gemacht werded, es eignen sich zum Beispiel Erdbeeren, Johannisbeeren oder Himbeeren.
1
Den Bisquitboden zubereiten: die Eier trennen. Das Eiwei├č zu einem steifen Schnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker sehr schaumig aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakaopulver vermengen und zu der Eigelbmischung sieben. Als letztes den Eischnee sehr vorsichtig unterheben. Das ganze in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 ┬░C etwa 10 bis 15 Minuten backen, der Teig federt bei leichtem Druck in der Mitte zur├╝ck wenn der Boden fertig ist.
2
Die Windbeutel auftauen lassen. Die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen, das Wasser auffangen.
3
Die Creme zubereiten: den Rahm mit dem Vanillezucker aufschlagen, den Schmand dazu geben.
4
Den Bisquitboden mit einem Teil der Tortencreme bestreichen, anschlie├čend die Windbeutel darauf verteilen und den Rest der F├╝llung dar├╝ber geben. ├ťber diese Schicht werden die Kirschen gegeben.
5
Mit dem aufgefangenen Kirschwasser und dem Tortengusspulver (Anleitung und Mengenangaben variieren je nach Marke, hier muss man sich auf die Packungsanweisung verlassen) einen Guss herstellen und ├╝ber die Kirschen gie├čen.
6
Den Windbeutelkuchen in einem Tortenbeh├Ąlter mindestens zwei Stunden k├╝hl stellen.