Kategorien
Rezept-Ideen

Wie backt man einen schnellen Blechkuchen mit Schoko Kirsch?

Was man braucht: 2 Gl├Ąser Schattenmorellen, 2 Tafeln Zartbitterschokolade, 200 g Butter oder Margarine, 200 g Zucker, 4 Eier, 250 g Mehl, 2 P├Ąckchen Backpulver, 2 P├Ąckchen Vanillepudding ÔÇô Pulver, 130 g Zucker, das Eigelb von 2 Eiern, 1/8 Liter Milch, 3 Becher Schmand, ┬Ż Liter Sahne, ┬Ż Liter Kirschsaft, 2 P├Ąckchen roter Tortenguss
Schwierigkeit: mittel
Anmerkungen: Rezept f├╝r ein Backblech
1
Sauerkirschen in einen Sieb sch├╝tten, gut abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Die Schokolade hacken und beiseite stellen. Mit einem Handr├╝hrger├Ąt die Butter schaumig r├╝hren.
2
Nach und nach Vanillezucker und Zucker unter st├Ąndigem R├╝hren dem Fett zuf├╝gen. Eier in die Buttermasse schlagen und gut weiterr├╝hren. Die Masse soll schaumig werden.
3
Mehl und Backpulver mischen und in die Masse sieben und unterr├╝hren. Den Teig anschlie├čend auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 ┬░ C Ober- und Unterhitze w├Ąhrend einer viertel Stunde vorbacken.
4
Das Vanillepudding ÔÇô Pulver mit 150 g Zucker, dem Eigelb und 1/8 Liter Milch vermischen und anr├╝hren. Die Puddingmischung anschlie├čend in einem ┬Ż Liter Milch kurz aufkochen lassen, Schmand hinzuf├╝gen und das Ganze leicht ausk├╝hlen lassen.
5
Die Masse lauwarm auf den vorgebackenen Boden streichen und die abgetropften Schattenmorellen sowie die Schokoladensplitter gleichm├Ą├čig darauf verteilen.
6
Den Kuchen f├╝r weitere 15 Minuten bei 200 ┬░ C backen, dann erkalten lassen. Einen halben Liter des aufgefangenen Kirschsafts mit dem Tortengusspulver mischen und so einen Guss herstellen. ├ťber den Kuchen gie├čen und f├╝r mindestens 2 Stunden kaltstellen.