Was man braucht: 250 g weiche Margarine, 250 g Zucker, 500 g Weizenmehl, 2 Eier, 1 Päckchen Backpulver, Buttervanille – Aroma, 1 Kg Magerquark, 2 Eier, 150 g Zucker, den Saft einer Zitrone, nach Geschmack Orangen und Zitronenback, ½ Päckchen Vanillepuddingpulver, 3 Dosen Mandarinen oder Pfirsiche
Zeitaufwand: 25 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: Rezept für ein Blech Kuchen
1
Zucker, Margarine, Mehl, Backpulver, 2 Eier und das Vanille – Aroma mit einem elektrischen Handrührgerät zu einem krümeligen Teig verarbeiten. 2/3 des Teiges auswallen und auf ein gefettetes Backblech geben.
2
Das Kilo Quark mit 2 Eiern, Zucker, Zitronensaft, Aroma und dem Vanillepuddingpulver verrühren. Quarkcreme auf dem ungebackenen Teig glatt streichen und reichlich mit Obst belegen. Die Früchte dabei leicht in die Creme drücken.