Kategorien
Rezept-Ideen

Wie backt man einen schnellen Blechkuchen mit Quark?

Was man braucht: 250 g weiche Margarine, 250 g Zucker, 500 g Weizenmehl, 2 Eier, 1 P├Ąckchen Backpulver, Buttervanille ÔÇô Aroma, 1 Kg Magerquark, 2 Eier, 150 g Zucker, den Saft einer Zitrone, nach Geschmack Orangen und Zitronenback, ┬Ż P├Ąckchen Vanillepuddingpulver, 3 Dosen Mandarinen oder Pfirsiche
Zeitaufwand: 25 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: Rezept f├╝r ein Blech Kuchen
1
Zucker, Margarine, Mehl, Backpulver, 2 Eier und das Vanille ÔÇô Aroma mit einem elektrischen Handr├╝hrger├Ąt zu einem kr├╝meligen Teig verarbeiten. 2/3 des Teiges auswallen und auf ein gefettetes Backblech geben.
2
Das Kilo Quark mit 2 Eiern, Zucker, Zitronensaft, Aroma und dem Vanillepuddingpulver verr├╝hren. Quarkcreme auf dem ungebackenen Teig glatt streichen und reichlich mit Obst belegen. Die Fr├╝chte dabei leicht in die Creme dr├╝cken.
3
Die restlichen Teigkr├╝mel oben auf die Fr├╝chte streuen und den Ofen auf 175 ┬░ C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Kuchen w├Ąhrend 30 ÔÇô 40 Minuten backen bis er sich goldgelb f├Ąrbt.