Kategorien
Rezept-Ideen

Wie backt man einen schnellen Blechkuchen mit Kirschen?

Was man braucht: 2 Gläser Schattenmorellen (entsteint), 200 g Butter oder Margarine, 175 g Zucker, 1 unbehandelte Zitrone, 5 Eier, eine Prise Salz, 300 g Weizenmehl, 1 Päckchen Backpulver, 75 ml Vollmilch, 1 Päckchen Vanillesoßenpulver, 250 g Schmand, 2 EL Puderzucker
Zeitaufwand: 45 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: Rezept für ein Blech
1
Kirschen in einen Sieb füllen und gut abtropfen lassen. Zitronenschale abreiben und zusammen mit Butter, 130 g Zucker und Salz vermengen. 3 der 5 Eier unter ständigem Rühren zugeben.
2
Mehl und Backpulver mischen und zu der Masse in die Schüssel geben. Milch nach und nach zugeben und weiter rühren.
3
Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C Ober und Unterhitze 10 Minuten vorbacken.
4
Während dessen Vanillesoßenpulver, Schmand, den restlichen Zucker und die beiden übrigen Eier gut verrühren.
5
Kirschen auf dem noch warmen Boden verteilen und die Schmandmasse darüber geben. den Kuchen für weitere 20 Minuten im Ofen backen. Anschließend auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
6
Der Kuchen kann sowohl mit Schlagsahne als auch mit Vanillesauce oder Vanilleeis genossen werden. Er schmeckt nicht nur kalt sondern ist auch warm ein Genuss.