Kategorien
Rezept-Ideen

Wie backt man einen schnellen Blechkuchen mit Kirschen?

Was man braucht: 2 Gl├Ąser Schattenmorellen (entsteint), 200 g Butter oder Margarine, 175 g Zucker, 1 unbehandelte Zitrone, 5 Eier, eine Prise Salz, 300 g Weizenmehl, 1 P├Ąckchen Backpulver, 75 ml Vollmilch, 1 P├Ąckchen Vanilleso├čenpulver, 250 g Schmand, 2 EL Puderzucker
Zeitaufwand: 45 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: Rezept f├╝r ein Blech
1
Kirschen in einen Sieb f├╝llen und gut abtropfen lassen. Zitronenschale abreiben und zusammen mit Butter, 130 g Zucker und Salz vermengen. 3 der 5 Eier unter st├Ąndigem R├╝hren zugeben.
2
Mehl und Backpulver mischen und zu der Masse in die Sch├╝ssel geben. Milch nach und nach zugeben und weiter r├╝hren.
3
Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 ┬░ C Ober und Unterhitze 10 Minuten vorbacken.
4
W├Ąhrend dessen Vanilleso├čenpulver, Schmand, den restlichen Zucker und die beiden ├╝brigen Eier gut verr├╝hren.
5
Kirschen auf dem noch warmen Boden verteilen und die Schmandmasse dar├╝ber geben. den Kuchen f├╝r weitere 20 Minuten im Ofen backen. Anschlie├čend ausk├╝hlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
6
Der Kuchen kann sowohl mit Schlagsahne als auch mit Vanillesauce oder Vanilleeis genossen werden. Er schmeckt nicht nur kalt sondern ist auch warm ein Genuss.