Kategorien
Rezept-Ideen

Wie backt man einen schnellen Blechkuchen mit Apfel?

Was man braucht: 5 gro├če s├Ąuerliche ├äpfel, Zimt und Zucker, f├╝r den Teig: 1 Becher Zucker, 2 Becher Sahne, 3 Becher Weizenmehl, 5 Eier, 1 P├Ąckchen Vanillezucker, 1 P├Ąckchen Backpulver
Kostenpunkt: variiert je nach Qualit├Ąt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 15 Minuten Zubereitungszeit plus 30 Minuten Backzeit
Schwierigkeit: sehr leicht
Anmerkungen: Dies ist ein sehr einfaches und schnelles Rezept f├╝r einen R├╝hrteig, der mit beliebigem Obst belegt werden kann.
1
Zuerst die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Zucker in einer gro├čen Sch├╝ssel mit dem Handr├╝hrger├Ąt halb steif schlagen.
2
Die Eier zu der Sahne-Mischung geben und alles gut verr├╝hren.
3
Die ├äpfel sch├Ąlen, das Geh├Ąuse entfernen, anschlie├čend die ├äpfel in Scheiben schneiden.
4
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder in eine rechteckigen Form gie├čen und mit den Apfelst├╝cken belegen.
5
Die ├äpfel mit Zimt und Zucker bestreuen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 200 ┬░C etwa eine halbe Stunde backen. Je nach Gr├Â├če der Form muss der Kuchen gegebenenfalls etwas l├Ąnger backen.
6
Den noch lauwarmen Kuchen mit einem Klecks Schlagsahne servieren.