Kategorien
Rezept-Ideen

Wie backe ich Gl├╝ckskekse?

Was man braucht: 3 Eiwei├č, 60 g Puderzucker, 45 g Butter, 60 g Mehl
Schwierigkeit: mittel-schwer
Anmerkungen: Rezept f├╝r ca. 30 St├╝ck. Nie mehr als 2 oder 3 Kekse gleichzeitig backen, da sie sonst zu schnell trocknen und brechen.
1
Als erstes sollte man den Ofen auf 180┬░C vorheizen. Auf Backpapier zeichnet man drei Kreise mit einem Durchmesser von je 8 cm.
2
In einer Sch├╝ssel werden die Eiwei├č schaumig geschlagen. Das Ganze mit puderzucker und der zerlaufenen Butter glattr├╝hren. Nun vorsichtig das Mehl unterr├╝hren, bis man einen glatten Teig hat.
3
Jeweils 1,5 TL des Teiges verstreicht man in den Kreisen auf dem Backpapier. Diese Fladen backt man ca. 5 Minuten bis die Teigr├Ąnder leicht braun sind.
4
Jetzt muss es schnell gehen! Die Fladen m├╝ssen zuerst gel├Âst werden. Dann legt man die Gl├╝cksbotschaft auf den Teig. Den Fladen schl├Ągt man zu einem Halbkreis um und dann muss er nur noch an einer stumpfen Kannte gefaltet werden. Ausk├╝hlen lassen.