Kategorien
Rezept-Ideen

Wie backe ich einen Tortenboden?

Was man braucht: 5 Essl├Âffel Mehl, 3 Eier, ein halber Teel├Âffel Backpulver, 4 Essl├Âffel Zucker, 1 Essl├Âffel Essig, 2 Essl├Âffel geschmacksneutrales ├ľl
Kostenpunkt: variiert je nach Qualit├Ąt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 10 Minuten plus 20 Minuten Backzeit
Schwierigkeit: sehr leicht
1
Die Eier mit dem Zucker in eine gro├če Sch├╝ssel geben und einige Minuten schaumig schlagen.
2
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und dazu sieben, nach und nach Essig und ├ľl dazu gie├čen und zu einem glatte Teig verarbeiten, nicht zu lange r├╝hren.
3
Eine Springform ausfetten, den Teig hinein gie├čen und im vorgeheizten Backofen bei 180┬░C f├╝r etwa 15 bis 20 Minuten backen.
4
Der Kuchen ist fertig wenn er sich leicht von der Wand der Form l├Âst und bei Fingerdruck leicht zur├╝ck federt.
5
Tipp: will man den Boden mit etwas f├╝llen kann man einfach die doppelte Menge des Teiges backen und anschlie├čend durchschneiden.