Was man braucht: 2 Becher Schlagsahne, 4 Eier, 100 g Mandelblättchen, 80 g Zucker, 1 Teelöffel Backpulver, 100 g Mehl, 1 Päckchen Cremepulver Vanille, 20 g Speisestärke
Kostenpunkt: variiert je nach Qualität der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 30 Minuten plus Backzeit
Schwierigkeit: sehr leicht
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Das Eiweiß in einer großen Schüssel mit dem Handrührgerät steif schlagen.
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Den Zucker mit dem Eigelb in einer seperaten Schüssel einige Minuten cremeig rühren.
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Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke vermischen und so oft durch ein Sieb ziehen bis keine Klumpen mehr zu sehen sind.
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Die Mehl Mischung anschließend zu der Eigelb-Zucker Mischung geben und verrühren.
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Zum Schluss den Eischnee vorsichtig mit einem Löffel unterheben.
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Eine Springform ausfetten, den Boden mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Springform gießen und mit den Mandelblättchen bestreuen, im vorgeheizten Backofen bei 180°C für etwa 20 Minuten backen.
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Der Kuchen sollte bei Fingerdruck leicht zurück federn. Den Kuchen anschließend auskühlen lassen und durchscneiden, sodass zwei Böden entstehen.
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Die Sahne relativ steif schalgen und die Vanillecreme dazu geben, anschließend in den Kühlschrank stellen.
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Die untere Hälfte des Bodens mit der Kuchencreme bestreichen, den obern Teil auf die Creme setzten.
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Tipp: der Bienenstich kann auch als Blechkuchen gemacht werden, dazu mus man allerdings die doppelte Menge an Teig und Füllung machen.