Kategorien
Rezept-Ideen

Wer backt man Kaffee Muffins?

Was man braucht: 2 P├Ąckchen instant Kaffeepulver, 2 1/2 Teel├Âffel Backpulver, 250 g Weizenmehl, 80 ml Sonnenblumen├Âl, 1/2 Teel├Âffel Natron, 300 g Buttermilch, 1 Essl├Âffel unges├╝├čtes Kakaopulver, 100 g Frischk├Ąse, eine Prise Salt, 130 g Rohrzucker, 1 Ei, 1 P├Ąckchen Vanillezucker
Kostenpunkt: variiert je nach Qualit├Ąt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 15 Minuten Vorbereitungszeit plus 25 Minuten Backzeit
Schwierigkeit: sehr leicht

1
Das Natron zusammen mit dem Backpulver und dem Kakaopulver unter das Mehl mengen und anschlie├čend in eine Sch├╝ssel sieben. Das Kaffeepulver und eine Prise Salz unter die Mischung mengen.

2
Nun k├Ânnen die anderen Zutaten vermengt werden. Das Ei in einer seperaten Sch├╝ssel mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig aufschlagen.

3
Die Buttermilch, das ├ľl und den Frischk├Ąse zu der Ei-Zucker Mischung geben und alles mit dem Handr├╝hrger├Ąt gr├╝ndlich vermischen bis eine glatte MAsse entstanden ist.

4
Jetzt kann man die beiden Mischungen mit einem Kochl├Âffel vermengen, so lange r├╝hren bis alle Zutaten feucht sind und ein glatter Teig entstanden ist.

5
Den Teig gleichm├Ą├čig auf die Muffinf├Ârmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 ┬░C etwa 25 Minuten backen.

6
Tipp: wenn man die Mufins noch verfeinern m├Âchte kann man sie mit einem Guss aus Schokolade ├╝berziehen. 150 g dunkle Kuvert├╝re und 2 Essl├Âffel starken Espresso ├╝ber dem hei├čen Wasserbad schmelzen, die Muffins damit ├╝berziehen und eine Schokoladenkaffeebohne obenauf dr├╝cken.