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Rezept-Ideen

Was sind gute Kuchenrezepte ohne backen zu müssen?

Was man braucht: Zutaten für den 24 – Stunden Kuchen: ein halbes Glas Nutella, 1 Packung Frischkäse, 12 Zwieback, 3 El Kondensmilch, 1 Tasse Puderzucker, 100 g gemahlene Haselnüsse, 3 Päckchen Sahnesteif, 2 Päckchen Vanillezucker, 2 Gläser Schattenmorellen, ½ Liter Kirschsaft, 2 Päckchen Tortenguss, ein Becher Schlagsahne Zutaten für den kalten Hund:2 mittelgroße Eier, 50 g Palmfett, 100 g feiner Zucker, 1 EL Vanillezucker, 50 g Kakaopulver, 4 EL Vollmilch, 50 gehackte Mandeln, 300 g Butterkekse
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: Rezept für ein 24 – Stunden Kuchen und einen kalten Hund
1
Zubereitung des 24 – Stunden Kuchens: Nutella in der Mikrowelle oder im Backofen leicht anwärmen und so flüssig werden lassen. Die Zwieback zerbröseln und zusammen mit der flüssigen Schokocreme in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen.
2
Eine Springform mit Backpapier auslegen, die Zwiebackmasse darauf geben, glatt streichen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend Frischkäse, Kondensmilch, die gemahlenen Haselnüsse und den Puderzucker verrühren und auf die Nutellaschicht streichen. Den Kuchen wieder für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
3
Sahne zusammen mit dem Sahnesteif steif schlagen und auf die 2. Schicht des Kuchens verteilen. Kirschen in einen Sieb geben, gut abtropfen lassen und nach einer weiteren Kühlphase von einer Stunde, auf dem Kuchen verteilen. Den Tortenguss nach Packung Angaben mit dem Kirschsaft anrühren und über die Kirschen geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
4
Zubereitung des Kalten Hund: Das Fett in einen Topf geben und bei niedriger Temperatur zum Schmelzen bringen. Die Eier in eine große Rührschüssel geben und zusammen mit dem Zucker, dem Vanillezucker, der Milch und dem Kakao glatt rühren. Lauwarmes Fett und Mandeln zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben und noch einmal gut rühren.
5
Eine Kastenform mit Alufolie oder Backtrennpapier vollkommen auslegen und die noch flüssige Schokocreme hinein gießen. Dabei nur so viel Schokocreme verwenden, dass der Boden bedeckt ist. Eine Lage Butterkekse auf die Creme geben, diese wiederum mit Schokoladenmasse bestreichen und wieder eine Keksschicht darauf verteilen. So lange fortfahren bis alle Kekse und die gesamte Creme verbraucht sind.
6
Den Kuchen für eine Stunde auf Raumtemperatur herunter kühlen lassen, anschließend für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen. Den Kekskuchen dann stülpen, die Folie oder das Backpapier abziehen und den Kuchen dann in ca. einen cm dicke Stücke aufschneiden. Der „kalte Hund“ beleibt luftdicht verpackt im Kühlschrank mindestens eine Woche genießbar.