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Rezept-Ideen

Was sind gute Kr├Ąuter zum kochen?

Kostenpunkt: variiert je nach Qualit├Ąt der Kr├Ąuter
Schwierigkeit: sehr leicht
1
Salbei: ein traditionelles Heilkraut welches auch als W├╝rzmittel eingesetzt wird, da es fette Mahlzeiten leichter verdaulich macht. Rezeptvorschlag: Pasta mit frischer Salbeibutter.
2
Thymian: als Tee oder zum W├╝rzen verwendbar. Thymian wird besonders gerne in Eint├Âpfen, Suppen oder Saucen verwendet. Rezeptvorschlag: gebackener Zigenk├Ąse mit frischem Thymian.
3
Fenchelsamen: die Samne des Fenchels haben ein leicht s├╝├člich schmeckendes Aroma. Sie k├Ânnen als Tee aufgegossen werden, abe auch zum Kochen verwendt werden. Besonders gut harmonieren Fenchelsamen mit Knoblauch und Zitrone, sehr gerne wird dies Dreier-Kombination bei Fischgerichten verwendet.
4
Koriander: sowohl das Korianderkraut als auch die Koriandersamen k├Ânnen zum Kochen verwendet werden, das Aroma ist zitronenartig, leicht bitter und sehr kr├Ąftig. Das Koriandergr├╝n kann kann in Salaten oder zu K├Ąsegerichten serviert werden.
5
Pfefferminze: die Bl├Ątter der Pfefferminze k├Ânnen nicht nur als Tee sondern auch in Saucen und Desserts verwendet werden. Die Bl├Ątter k├Ânnen sowohl frisch als auch getrocknet genutzt werden.
6
Lorbeerbl├Ątter: die Bl├Ątter haben ein herb-w├╝rziges, leicht bitteres Aroma. Lorbeerbl├Ątter werden unter anderem zum Kochen von Linsen, in Br├╝hen oder als Marinaden-Zutat verwendet. Zudem sollen die Bl├Ątter entzu├╝ndungshemmend und durchblutungsf├Ârdernd wirken.
7
Basilikum: eines der meist verwendeten Gew├╝rze in S├╝deuropa. Basilikum wird besonder gerne in Kombination mit Tomaten verwendet oder zu Pesto verarbeitet. Es passt auch hervorragend zu Pasta oder Salaten und verleiht K├Ąse-Gerichten eine frische Note.
8
Oregano: es wird besonders in der spanischen und italienischen K├╝che verwendet. Oregano passt sehr gut zu Tomatengerichten, aber auch Pizza, Chilli con Carne oder Omelettes werden damit gew├╝rzt.