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Rezept-Ideen

Was sind die wichtigsten Grundrezepte zum kochen?

Was man braucht: 1 mi1 mittelgro├če Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Dose gehackte Tomaten aus der Dose,1/2 Paprika, 2 mittelgro├če M├Âhren 1 geh├Ąuften EL Gem├╝sebr├╝he, 1 Schuss Sojasauce, Pfeffer, Salz, Chili, frischen Basilikum
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: Wem es gelingt, Nudeln, Kartoffel und Reis weich zu kochen, sollte auch die wichtigsten Grundrezepte f├╝r Tomatensauce kennen. Diese kann mit mehr Gem├╝se zu Ratatouille oder durch mehr Fl├╝ssigkeit zu Suppe umfunktioniert werden. Ebenfalls dient sie als erste Schicht der Pizza. Fur ein Tomatenrisotto wird der halbgare Reis in ihr fertig gekocht.
1
Zubereitung der Tomatensauce: Die Zwiebel sch├Ąlen und in feine St├╝cke schneiden. ├ľl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelst├╝cke darin so lange d├╝nsten lassen, bis sie glasig sind. Dann die gewaschenen und gew├╝rfelten Paprika- und Karottenst├╝ckchen hinzuf├╝gen und diese ca. 10 Minuten auf schwacher Temperatur and├╝nsten lassen.
2
Derweil die Tomaten gut waschen und in Achtel schneiden. Den Basilikum ebenfalls waschen und klein hacken. Sobald die Zwiebeln gut ged├╝nstet sind, die Tomaten zugeben und auf niederer Hitze im eigenen Saft ca. 7 Minuten k├Âcheln lassen. In einer Tasse den Boden mit lauwarmen Wasser f├╝llen, darin die Gem├╝sebr├╝he aufl├Âsen und zu den Tomaten geben.
3
Mit Basilikum, Sojasauce, Salz, Pfeffer und Zucker die frische Tomatensauce abschmecken, noch einmal kurz aufkochen lassen und servieren. Wer es gerne scharf mag, d├╝nsten zusammen mit der Zwiebel eine fein geschnittene, frische Chilischote an und erzeugt so einen feurigen Geschmack.