Kategorien
Rezept-Ideen

Was kann ich kochen mit Soja?

Was man braucht: 500 g Nudeln, Salz, 6 gro├če reife Tomaten, 1 kleine Zwiebel, 1 Zehe Knoblauch, 1 Becher Schlagsahne, 70 g Sojaschnetzel (getrocknet, erh├Ąltlich in Bio-L├Ąden oder bei Alnatura), Oliven├Âl, eine Handvoll frisches Basilikum, Salz und Pfeffer, Kr├Ąuter, frisch geriebener Parmesan
Kostenpunkt: variiert je nach Qualit├Ąt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 20 Minuten
Schwierigkeit: sehr leicht
Anmerkungen: Ein leichtes Rezept f├╝r Pasta und Tomatensauce mit Sojaschnetzeln, die Sojaschnetzel ersetzen hier das Hackfleisch, Bolognese f├╝r Vegetarier
1
Als erstes sollte man die Sojaschnetzel in warmem Wasser oder Gem├╝sebr├╝he f├╝r etwa 10 Minuten einweichen, sie verdoppeln so ihr Volumen und werden weich.
2
Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
3
Die Zwiebel und den Knoblauch in kleine St├╝cke hacken, die Tomaten waschen und ebenfalls w├╝rfeln.
4
Etwas Oliven├Âl in einer Pfanne erhitzen, zwiebeln und Knoblauch darin kurz glasig d├╝nsten.
5
Die Tomaten dazu geben und einige Minuten k├Âcheln lassen, w├Ąhrend dessen die Basilikumbl├Ątter klein schneiden.
6
Die aufgequollenen Sojaschnetzel zu den Tomaten geben, Sahne, Basilikum und Kr├Ąuter dazu geben. Das ganze einige Minuten weiter k├Âcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7
Die Nudeln abgie├čen sobald sie gar sind. Mit der Sauce vermengen und mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.