Kategorien
Rezept-Ideen

Was kann ich kochen mit Kartoffeln – Rezepte?

Was man braucht: 1 kg Kartoffeln, 1 Knoblauchzehe, 500 g Sauerrahm, 1 Bund Schnittlauch, 1 P├Ąckchen Mozzarella, Pfeffer, Salz, Gouda
Kostenpunkt: variiert je nach Qualit├Ąt der verwendten Zutaten
Zeitaufwand: circa 40 Minuten Zubereitungszeit
Schwierigkeit: relativ einfach
Anmerkungen: Gef├╝llte Kartoffeln mit Mozzarella
1
Den Ofen auf 200 ┬░C vorheizen.
2
Als erstes m├╝ssen die Kartoffeln vorgekocht werden.
3
Die Kartoffeln waschen, sch├Ąlen und in einem Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Kartoffeln weich kochen, die Kochzeit variiert je nach Gr├Â├če der Kartoffeln.
4
Sind die Kartoffeln weich k├Ânnen sie der L├Ąnge nach halbiert werden. Das Innere wird nun sehr vorsichtig ausgeh├Âlt, so dass eine Mulde entsteht, welche man anschlie├čend f├╝llen kann.
5
Die Mozzarella in feine St├╝cke schneiden.
6
Den Knoblauch sch├Ąlen und fein hacken.
7
Den Schnittlauch waschen und ebenfalls klein schneiden.
8
Den Gouda w├╝rfeln.
9
Das Kartoffel-Innere mit den restlichen Zutaten gut vermischen, am besten dr├╝ckt man alles mit einer Gabel klein. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10
Die Masse in die ausgeh├Âlten Kartoffeln f├╝llen, auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen.
11
Tipp: mit frischem Blattsalat und Kr├Ąuterquark servieren.