Kategorien
Rezept-Ideen

Was kann ich kochen mit Kartoffeln – Rezepte?

Was man braucht: 1 kg Kartoffeln, 1 Knoblauchzehe, 500 g Sauerrahm, 1 Bund Schnittlauch, 1 PĂ€ckchen Mozzarella, Pfeffer, Salz, Gouda
Kostenpunkt: variiert je nach QualitÀt der verwendten Zutaten
Zeitaufwand: circa 40 Minuten Zubereitungszeit
Schwierigkeit: relativ einfach
Anmerkungen: GefĂŒllte Kartoffeln mit Mozzarella
1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
2
Als erstes mĂŒssen die Kartoffeln vorgekocht werden.
3
Die Kartoffeln waschen, schĂ€len und in einem Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Kartoffeln weich kochen, die Kochzeit variiert je nach GrĂ¶ĂŸe der Kartoffeln.
4
Sind die Kartoffeln weich können sie der LĂ€nge nach halbiert werden. Das Innere wird nun sehr vorsichtig ausgehölt, so dass eine Mulde entsteht, welche man anschließend fĂŒllen kann.
5
Die Mozzarella in feine StĂŒcke schneiden.
6
Den Knoblauch schÀlen und fein hacken.
7
Den Schnittlauch waschen und ebenfalls klein schneiden.
8
Den Gouda wĂŒrfeln.
9
Das Kartoffel-Innere mit den restlichen Zutaten gut vermischen, am besten drĂŒckt man alles mit einer Gabel klein. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10
Die Masse in die ausgehölten Kartoffeln fĂŒllen, auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen.
11
Tipp: mit frischem Blattsalat und KrÀuterquark servieren.