Kategorien
Rezept-Ideen

Was kann ich kochen mit Fleisch?

Was man braucht: 2 gro├če Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 750 g gehackte Tomaten aus der Tose, 1,5 Becher Schlagsahne, 150 g Gorgonzola, 2 geh├Ąufte TL Gem├╝sebr├╝he, 1 TL Salbei, 4 Schweine- oder Putenschnitzel
Zeitaufwand: 20 Minuten plus 2 Stunden Backzeit
Schwierigkeit: mittel
Anmerkungen: Wie w├Ąre es Fleisch mal anders auszuprobieren? Hier ein Rezept f├╝r ein Gorgonzola ÔÇô Schnitzel aus dem Ofen!
1
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in kleine W├╝rfel schneiden. ├ľl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauchst├╝cke darin solange and├╝nsten bis die Zwiebeln glasig sind. Mit Sahne und Tomatenst├╝cken abl├Âschen und alles kurz aufkochen lassen.
2
Den Gorgonzola klein schneiden und unter die hie├če So├če heben. Br├╝he in etwas Wasser anr├╝hren und zusammen mit dem TL Salbei in die So├če r├╝hren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Schnitzel waschen, leicht salzen und pfeffern und in Mehl wenden. Eine Auflaufform mit wenig ├ľl fetten, die H├Ąlfte der So├če hinein gie├čen, die panierten Schnitzel darauf legen und die andere H├Ąlfte der So├če dar├╝ber gie├čen. Bei 150 ┬░ Ober- und Unterhitze muss das Gorgonzola ÔÇô Schnitze ca. 2 Stunden backen.
4
Da das Fleisch in einer Sauce gebacken wird, passen Tagliatelle sehr gut dazu. Es ist aber auch m├Âglich das Schnitzel mit Reis oder Kartoffeln zu genie├čen oder einfach ein Ciabatta dazu aufzuschneiden.