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Rezept-Ideen

Was kann ich kochen mit Auberginen?

Was man braucht: 2 große Auberginen, 100 g frisch geriebener Parmesan, etwas Zitronensaft, 1 Teelöffel Salz, 5-6 Esslöffel Olivenöl, 4 Zehen Knoblauch, 2 Zwiebeln, 2 Esslöffel glatte Petersilie, 1 Tube Tomatenmark, 350 g Hackfleisch oder 100 g Sojaschnetzel
Kostenpunkt: variiert je nach QualitÀt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 15 Minuten Zubereitungszeit plus 10 Minuten Backzeit
Schwierigkeit: sehr leicht
1
Wird das Rezept vegetarisch zubereitet mĂŒssen zuerst die trockenen Sojaschnetzel fĂŒr etwa 10 Minuten in warmem Wasser oder GemĂŒsebrĂŒhe eingeweicht werden.
2
Die Auberginen grĂŒndlich waschen und der LĂ€nge nach aufschneiden, das Innere aushölen und alles mit Zitronensaft bestreichen.
3
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen kurz von beiden Seiten anbraten, anschließend aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen.
4
Die Petersilie waschen und fein hacken. Den Knoblauch fein hacken oder pressen. Die Zwiebel in feine StĂŒckchen schneiden.
5
Zwiebeln und Knoblauch in dem ĂŒbrig gebliebenen Öl anbraten. Die Sojaschnetzel oder das Hackfleisch dazu geben und unter RĂŒhren kurz anbraten lassen. Anschließend Tomatenmark, Salz und Petersilie dazu geben, alles gut vermengen.
6
Eine ofenfeste Auflaufform ausfetten, die Auberginen hineinsetzen und mit der Masse fĂŒllen.
7
Als letztes den Parmesan drĂŒber streuen und alles im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 10 Minuten backen.
8
Tipp: Sojaschnetzel sind in den meisten Bio-LÀden oder bei Alnatura erhÀltlich. Sie sind getrocknet, verdoppeln ihr Volumen aber wenn man sie in Wasser einweicht und können auch hervorragend in Saucen oder Àhnlichem als Fleischersatz eingesetzt werden.